「Expect Incredible Awards 2023」において業界アナリストが MediaTek 搭載製品を ベストデバイスとして選出

MediaTek 製品を搭載した 6 つのデバイスが審査員によってクラス最高の製品に選ばれ、 各市場における今年最大の技術の進歩を評価される

2023 年 11 月 17 日 - 午前 4:35

米カリフォルニア州デイナポイント - 2023 年 11 月 16 日 MediaTek は、第 1 回「Expect Incredible Awards」の受賞製品を発表しました。著名な業界アナリストによって審査されたこの賞で、幅広い市場および業界において、MediaTek 製品を搭載したデバイスがトップクラスとして認められました。受賞製品は、デザイン、性能、市場での差別化など、さまざまな要素に基づいて審査されました。対象となるのは、2023 年 10 月以前に発売されたデバイスです。

MediaTek のコーポレートマーケティング担当ゼネラルマネージャー兼バイスプレジデントの Finbarr Moynihan は、次のように述べています。「MediaTek のチップは毎年、世界有数のブランドを持つ企業の 20 億台以上のデバイスに搭載され、素晴らしい体験を提供し、日常生活を豊かにしています。パートナーの皆さまとともに、MediaTek はイノベーションを実現し、世界に信頼される最先端の設計を推し進めています。『Expect Incredible Awards』受賞によって、消費者の日常生活に変化をもたらす当社の製品が正当な評価をいただきユーザーの皆さまの選択が正しかったことを示すと考えています。」

Expect Incredible Awards 2023 を受賞した製品は以下の通りです。

*こちらのサイト https://i.mediatek.com/expect-incredible-awards からもご覧いただけます。

• Best Overall:
    • Winner: motorola defy satellite link
  • Best in Mobile:
    • Winner: OPPO Find N2 Flip
    • Runner-up: Vivo X90 Pro
  • Best in Smart Home:
    • Winner: Amazon Echo Show 5
    • Runner-up: Smart Kitchen Dock from Bosch
  • Best in Entertainment:
    • Winner: Sony PlayStation VR2
    • Runner-up: XGIMI Horizon Ultra Projector
  • Best in Computing:
    • Winner: OnePlus Pad
    • Runner-up: Acer Chromebook Spin 513
  • Best in Connectivity:
    • Runner-up: TPLink Archer BE805
  • Best in Enterprise:
    • Winner: Logitech Sight
    • Runner-up: Logitech Rally Bar Huddle

TIRIAS Research の創設者でプリンシパルアナリストの Jim McGregor は次のように述べています。「衛星通信は、いつでもどこからでもネットワークへの接続が可能で、安全、教育、雇用、その他多くの面で重要です。MediaTek 製品を搭載した『Motorola Defy Satellite Link』により衛星通信が可能になり、信頼できるブロードバンドを持たない人々の不利益を取り除く重要な一歩となります。これは明確に、第 1 回『Expect Incredible Awards』の受賞に値します。」

各部門の受賞者およびファイナリストは、2023 年 11 月に開催される MediaTek Executive Summit で紹介する予定です。